返回上层

医学技术学院-孙敏芝

发布时间:  2015-11-02  浏览次数: 

姓名:孙敏芝
政治面貌:共青团员
学校:苏州卫生职业技术学院
专业:12医学营养
入学时间:2012年9月
学校任职:医学技术学院学生会主席、班级学习委员
毕业时间:2015年6月

  孙敏芝,女,汉族,团员,医学技术学院医学营养12级1班学生,现任医学技术学院学生会主席,12营养1班的学习委员。孙敏芝同学思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,能够真正的为同学树立模范、起到带头作用。大学期间,她先后获得“优秀学生干部”、“一等奖学金”、“二等奖学金”、“三好学生”等荣誉称号。
她始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过一年半多的大学生活,在校、院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上他都取得了很大的进步。苏州卫生职业技术学院让她在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了她坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心!以下就其在思想、工作、学习、生活等各方面的事迹表现整理如下:
  一、 思想方面
  自升入大学以来,孙敏芝同学就以一名党员的标准严格要求自己,她旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,入校后该同学就向党组织递交了入党申请书。平时,她认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、科学发展观等重要思想的相关资料,再经过党校老师的讲解,她的入党思想由感性认识上升为理性认识。通过交流学习,她进一步端正了入党动机,进一步认识到在新的历史时期,作为一个共产党员所应具备的条件,为她积极要求入党在思想上和理论上做好了准备。现在,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。
  二、 工作方面
  在工作方面,孙敏芝同学始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。从大一入学开始,她就担任12营养1班学习委员一职。在平时的班级工作中,她认真务实,尽职尽责,踏实肯干,受到了院、校老师及同学们的一致好评!在进入大二之时,因工作、学习等各方面成绩优异,孙敏芝同学又被学院聘为学生会主席,负责学生会的日常工作管理等,此时,她感觉到身上责任更重了,因此,她在各方面更加严格要求自己,力求自己做好模范带头作用,正确、积极的引导13级新生尽快地适应大学生活。
  三、 学习方面
  从进入大学起,孙敏芝同学一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,她始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,她就认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料,在图书馆经常可以见到她阅览书籍的身影。在学好课本知识的同时,他还经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,不断提高自己的综合素质。
  四、 生活方面
  在生活方面,孙敏芝同学性格开朗,朴素节俭,严于律己宽以待人。身为寝室的一员,又是学生干部,她带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,她主动关心同学,帮助同学解决问题。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。她拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉,同时在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念,同时也加强了她自身的团队合作精神与社交能力,更加注重团队合作和集体协作。
  世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!孙敏芝同学会更加努力地学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是生活上、工作上她都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀大学生!