返回上层

眼视光-祁桐

发布时间:  2015-11-02  浏览次数: 

姓名: 祁桐
政治面貌:预备党员
学校:苏州卫生职业技术学院
专业: 眼视光技术
入学时间:2012年9月
学校任职:12眼视光2班团支书、眼视光系学生会主席、学院学生分会主席

  回忆两年前,拖着行李,背着梦想,怀揣着激动和懵懂的我,踏进苏州卫生职业技术学院充满古韵气息的书院校区,与老师、同学们相识、相伴、相知。那一幕的定格,拉开了我续写青春的序幕。
  我是一个出生于农村家庭的女孩,父母没有丰厚的工资,家里没有显赫的背景,因此我更能体会父母的艰辛和自己学习机会的来之不易。所以从开学伊始,我便在思想、学习、生活、工作等各方面严格要求自己。作为班级团支书,我和集体一起成长,策划多次班级团日活动,作为系及书院校区学生会主席,我认真履行自己的职责,不断为同学们做好服务。这里,有同学们的帮扶和包容,有老师的教育和引导,让我走出了自信的青春。
     我深知作为学生,学习是第一要务。入校以来,在学习上,我从不懈怠,努力学习专业知识,不断提升自己的专业素养,先后获得学院一等、二等奖学金、国家励志奖学金,多次获得“优秀学生干部”荣誉称号,顺利通过大学英语四级考试,书写了充实的青春。
  忙碌的学习生活中,我也不忘作为一名学生干部的使命,先后多次组织开展辩论赛活动、读书报告会、中秋晚会、元旦晚会、“中国梦”演讲比赛、趣味运动会等各种类型的活动,既丰富了校区同学们的课余生活,也让我在这些活动中不断成长。在青春的舞台上我不仅作为组织者,也作为参与者,在学院组织的“光盘行动”PPT大赛中获得二等奖,眼视光系技能大赛中获得一等奖,第七届辩论赛中获得二等奖,荣获了“最佳辩手”的称号,描绘了多彩的青春。
  即将走向实习岗位的我,总是信心满满。往前几届翻,不是在实习期间在实习单位就业,就是以实习为跳板,找到了更好的工作。老师却给我泼了冷水,让我把心静在实习上,静在专业知识的学习上、操作技能的熟练上、为人处世的历练上,先学做人、再学做事,先学成人、再谋成才,先立业,再择业,规划了希望的青春。
  忆往昔,无悔青春;展未来,踌躇满志。游走在同学和老师之间,我看到了一副美好:一个大家庭,温馨、和睦,没有身份的标签,没有地域的芥蒂,没有美丑的区别,有的是不断努力奋斗的汗水、绽放青春花朵的舞台、师生、同学之间的关怀、个性张扬的包容并蓄,这里有成功、有挫折,有欢声、有泪水,她们属于青春,是我的,也是大家的,深深的刻在了每一个眼视光系学生的心里。当老师把我推荐为专业的成才典型时,我受宠若惊,又心存感激:因为我的每一滴成长,都凝结着苏卫的给予;因为我的每一点分享,都会让更多的“我们”有机会来关注和选择眼视光专业,不失去一次选择美好的机会。我叫祁桐,期待你们加入的精彩,续写人生明天的辉煌。