返回上层

口腔医学技术-蒋岁岁

发布时间:  2015-11-02  浏览次数: 

姓名: 蒋岁岁
政治面貌:党员
学校:苏州卫生职业技术学院
专业:口腔医学技术
入学时间:2011年9月
学校任职:口腔系纪监部部长、11口腔医学技术班长
毕业时间:2014年6月

  苏卫的天空依旧那么晴朗,上课的铃声仍然是那么急促,这里的一花一木,一分一秒都是那么的熟悉。但在这熟悉的环境中一丝淡淡的忧伤,如一缕轻烟飘过我们心间,因为我们知道,明天,也许我们就要踏上新的征途,在离别的泪水流淌下之时,仍不忘继续追求理想。
  回望三年前第一次踏进苏州卫生职业技术学院时,就被它百年的文化积淀,辉煌成就所深深吸引,带着一颗热忱的心,希望在这里展开全新的生活。
  我是一个来自农村的女孩,爸爸长年在外打工,经济收入微薄,但家庭的生活艰辛并没有让我觉得自卑,反而养成了我积极乐观的生活态度。对学业怀揣着远大的抱负,学习踏实认真,努力提高自己的专业知识水平,有付出就有回报,我多次获得了一、二等奖学金,“优秀学生干部”等各项荣誉,并顺利通过了计算机一级,英语四级考试。
  课余在大学这个舞台上我总是活力充沛、尽情释放,并取得了不错的成绩:“建党90周年党团知识竞赛”二等奖、“中华颂”朗诵比赛最佳团体默契奖和个人的三等奖、“口腔系第六届新生辩论赛”团体一等奖、“看科学发展,与信仰对话”专题研讨会三等奖、“院第六届大学生职业规划比赛”二等奖、“江苏省第三届大学生创新创意创业大赛”二等奖、“口腔系第四届求职与应聘技能大赛”二等奖等。在比赛中不仅得到了鲜花和掌声还学会了团结协作。
  回顾过去的大学生活,我既为自己在学业上取得的成绩而高兴,更为自己能从学生工作中得到锻炼而振奋。作为班长,我和同学共同策划多项班级活动,在丰富大学生活的同时增进同学间情感的交流。作为纪监部部长,和同学一起营造了良好的学习氛围和舒适的休息场所。
  感谢苏卫给我提供了一个舞台,将我从一个懵懂的高中生培养成专业人才,特别是进入实习点以后,我能够更加深切感受到。进入上海精瓷义齿制作公司实习后,我就凭借在校学习掌握的专业知识和过硬的实践动手能力得到了实习点老师的肯定,半年实习期满就被实习单位正式录用,提前就业。
  三年的时光虽然很短暂,但回头看看走过的路,有曲折的一段,更多的是平坦与舒畅。在以后的人生道路上,“敬人敬业、至精至诚”的苏卫精神会永远镌刻在我的心中,我深信,明天苏卫会以我为荣。