返回上层

会计董蓓蓓——尝试、付出与成长

发布时间:  2015-11-02  浏览次数: 

姓名:董蓓蓓
学校:苏州卫生职业技术学院
专业:会计学
入学时间:2010年9月
学校任职: 2011-12届基础部学生会主席、10财会1班班长
毕业时间:2013年6月
现职单位:苏州市华夏口腔医院财务科
单位任职:会计

  大学,如此美丽的字眼,承载了我许多的梦想,期待,渴望,欢笑与成长。大学的时光在我看来是完美的,而在他人的眼中也是充实而精彩,不是因为我有了多少次让人艳羡的机会,也不是因为我有过许多得之不易的荣誉,而是因为在苏卫的天地里,我收获了自我的成长,在这个我生活学习的地方,我看到了人生中青春的风景,拥有了值得珍惜的友谊与回忆。

  还清晰的记得2010年夏天,我在爸妈的陪同下走进苏州卫生职业技术学院的大门,一切都如此陌生,从未离家的我对住宿生活很不习惯,第一天我就哭了三次。最初的日子只要打电话回家,就会对着妈妈和爸爸在电话里流泪!这样的泪水里有对父母的不舍,有远离家乡的孤独,有对未来的渺茫!那时候的我茫然无措,真的不知道自己的大学会是怎样渡过。

  依然记得那个把我晒的铁黑铁黑的军训,第一次穿上绿色的军装,在太阳下感受汗水浸透头脑发胀,短短的几周对我们这群刚刚脱离高考的大学新生而言,俨然成了一次试练,有人晕倒了,有人放弃了……而我却在坚持中有了对自己、对未来不同以往的感受。在共同进退的队列里,同学之间逐渐彼此了解、熟悉,认识了臭味相投的新朋友,有了同甘共苦的“革命”感情。我所在的班集体,大家拧为一股绳,为争取优秀连队团结,努力,这一份回忆至今想起,也会不由得感叹。

  大学生活在我面前逐渐展开了它丰富的内容,社团招新、学生会竞聘、全新课程、专业指导,在忙碌中,我开始适应异乡求学生活,也勇敢地走向属于我的展示舞台,先后担任班级班长、学生会干部、系学生会主席……凭借优秀的成绩,良好的工作表现,我多次获得学院一等、二等奖学金,“三好学生”、“优秀团干”、优秀学生干部等各类荣誉,并成功申报国家奖学金;“一二九”合唱比赛、专业研讨会、五四诗会、迎新晚会、江苏省英语口语比赛都有我积极参与的身影。我的大学给了我充实而多样的机会,我也在点滴的进步中逐渐成长。

  少了泪水,多了欢笑,和父母的通话从“诉苦会”变成“分享会”;少了茫然,多了自信,对学习生活有了自己的原则与主张。尤其是在系部担任学生会主席的经历,让我有了更加沉静的心态、更强的应变能力、更好地沟通能力。我和我的同学们共同努力,解决困难,创造机会,筹办系部主题研讨会、十佳歌手大赛、主持人大赛、大学生风采月、创业大赛等各类活动,用我们的付出为我们的大学增添色彩。

  想起那年在选择实习点的时候,我已多了一份淡定与从容,面对新的生活,我不再迷茫,主动选择了江苏省太湖干部疗养院,我想去尝试一个新的环境,找到真正独立而成长的自我。工作的不顺意,我努力克服,工作的小波折,我加倍用心,从不熟悉到熟悉,我尽快适应了从实习生到工作者的角色转变,实习生活让我不断成熟也深怀感触。

  俗话说“机会只光临有准备的人”,实习即将结束的时候,我参加了苏州市华夏口腔医院财务科的招聘,有了老师同学们的支持,也有了自己出色的考试表现,我抓住了这次工作机会,因为有了三年的积累与成长,相信我的未来也将有更广阔的天空。

  记得电影中阿甘说过这样一句话,生活就像一盒巧克力,你永远都不知道下面会遇到什么。成长也是如此,害怕而犹豫不前,我们的脚步就会被自己束缚,想要有美好的人生,唯有亲自去尝一尝,也许会有失败,也不一定都是坦途,但只要有坚持,有勇气,生活就能展现出它多样的味道。或许这就是成长的意义。

  现在,作为一名已经从母校毕业但又与母校如此亲近的毕业生,我与苏卫又有了新的纽带和联系,感谢苏卫,在这里,我尝试,也收获,感谢我的大学,在这里,我曾付出,就有了成长与骄傲。