返回上层

护理学院-唐雯

发布时间:  2015-11-02  浏览次数: 

姓名:唐雯
政治面貌:中共党员
学校:苏州卫生职业技术学院
专业:护理
入学时间:2009年9月
学校任职:护理学院学生会副主席、班级班长、
毕业时间:2012年6月

  朝气蓬勃的春天,热情奔放的夏天,成熟稳重的秋天,沉默静谧的冬天,这美丽而千变的四季见证了我在苏卫的成长。

  离开苏卫两年了,再次回来看它是在那个黄昏,她的一切在夕阳的映照下染上了一层古铜色,使它变得如此有韵味。刚进校园,映入眼帘的便是白求恩先生的雕像,这立刻把我带回了那个时光——有欢笑有泪水、有不舍有离别的毕业 照拍摄现场,老师们的谆谆教诲如余音绕梁般回荡在耳边。移步至图书馆,数着一个个升高的阶梯,看着一个个排队的学弟学妹们,想起那时我和我的小伙伴们一起阅读的温馨,想起我们一起夺得的书香班级,想起我获得奖学金的喜悦 和动力,心又震颤于我的母校和老师们的培育之情。徘徊在原来班级的门前,想起了两年前的这条走廊,我曾经无数次地走过,走过了混沌岁月,走过了纯真年代,留下的是我的成熟与稳重。走进校园深处,仰望着南丁格尔,耳边立刻 回响起那日我们忠贞职守的誓言。那些日子之所以难忘,不仅源于师生之间的深厚情谊,更加是因为它对我们无私奉献的爱和养育——它,让我从一名普普通通的学生成为了一名为师生诚心服务的班长,从一个懵懂的共青团员成为了一名知荣辱懂深浅的共产党员,从一个踏踏实实的小干事成为了一名学生会副主席,更加让“敬人敬业,至精至诚”的精神深入我的骨髓。我该多么爱你,我的母校——苏卫。

  这里记载着我成长的日记,聚集着我无数美丽的梦,也凝固了我的努力和执着。在那个热情奔放的夏天,我以同样的热情加入了我院护理技能大赛的培训小组,短短的一个月,收获了太多的欢声笑语,结交了珍贵的超出师生的友情,更是大大地提升了我的护理操作技能,不知道拿什么回报您——我亲爱的母校。我倚在母校的台阶上,它被夕阳晒得无比温暖,散发出太阳的味道。我独自品味着这只属于母校的温馨,这只属于母校的宁静。我的思绪随着风儿飘到了那与母校相处的朝朝暮暮……那时的操场多热闹,那时的教室很整洁。

  苏卫,这里是我梦开始的地方,也是我实现梦的第一步……毕业以后来到苏大附二院工作,刚刚进入岗位的我有幸因为操作技能优秀而被科室派遣参加医院的操作技能大赛,收获三等奖的荣誉。这一切都在于它对我的培养,苏卫,我因你成长、因你成才。现在的我终于知道:兢兢业业,踏踏实实,本着自律和为患者服务的精神,去做好一名护士,用自己的实际行动回报社会,为母校争光,告诉它,我做得很好,过得很好,这就是对它最好的回报。

  春雨是您,小草是我,您用知识的甘露,哺育着我的心田。大海是您,小舟是我,您用航标引导我,在知识的海洋里,乘风破浪。不管您是美丽的秋海棠,还是芳香扑鼻的白玉兰,我依然不减对您的爱,母校,感谢您……