返回上层

2015年入学指南

发布时间:  2015-08-16  浏览次数: 

 入学报到注意事项

 

  一、报到时间:2015年9月12日  8:00-16:00
  二、报到地点:(报到的校区请认真查看您的录取通知书)
  (一)临床医学、护理、助产、康复治疗技术、医学检验技术、卫生检验与检疫技术、医学营养、医学生物技术、医学影像技术专业的学生在苏州卫生职业技术学院石湖校区报到,地址:苏州国际教育园北区科华路28号(宝带西路石湖大桥西堍)
届时学校将在苏州火车站、苏州汽车南站、苏州汽车北站设有新生接待站。学生也可自己乘车前往,乘车路线如下:
  1、苏州火车站:在苏州火车站乘坐地铁2号线到盘蠡路站(4号出口)下,步行至盘蠡新村公交站换乘309路(或318路,602路)到苏州卫生学院站下车,向左步行200米到达。
  2、京沪高铁苏州北站:①在高铁苏州北站乘坐地铁2号线到盘蠡路站(4号出口)下,步行至盘蠡新村公交站换乘309路(或318路,602路)到苏州卫生学院站下车,向左步行200米到达。②9月12日当天到达的同学可在高铁苏州北站乘坐地铁2号线到苏州火车站下,乘坐学院接站的大巴车至学院。
  3、汽车北站:步行至汽车北站北(位于北环东路)乘坐309路至苏州卫生学院(石湖校区),向左步行200米到达。
  4、汽车南站:在汽车南站乘504路公交车至苏州卫生学院(石湖校区),向左步行200米到达。
  (二)药学、中药的学生在以下地址报到。地址:苏州市宝带西路1108号。乘车路线如下:
  1、苏州火车站:①在苏州火车站乘坐地铁2号线到胥江路站(1号出口)下,步行至胥江路公交站换乘305路(或315路)到医药科技学校站下,向西北方向步行67米到达。②至火车站南广场公交首末站乘502路(或69路)到彩香新村西站下,换乘315路,到医药科技学校站下,向西北方向步行67米到达。
  2、京沪高铁苏州北站:①在苏州高铁北站乘坐地铁2号线到胥江路站(1号出口)下,步行至胥江路公交站换乘305路(或315路)到医药科技学校站下,向西北方向步行67米到达。②9月12日当天到达的同学可在高铁苏州北站乘坐地铁2号线到苏州火车站下,乘坐学院接站的大巴车至学院。
  3、汽车北站:①步行至汽车北站西站乘坐64路(或7路,44路)到广济桥站下,步行至地铁2号线石路站乘地铁到胥江路站(1号出口)下,步行至胥江路公交站换乘305路(或315路)到医药科技学校站下,向西北方向步行67米到达。②步行至汽车北站北(位于北环东路)乘坐309路至学府花苑站下车,向西南方向步行437米到达。
  4、汽车南站:乘43路、63路、512路公交车到医药科技学校站下,向西北方向步行67米到达。
  (三)会计、卫生信息管理、口腔医学、口腔医学技术、眼视光技术、酒店管理专业的学生在苏州卫生职业技术学院书院校区报到。地址:苏州市人民路三元坊书院巷20号。乘车路线如下:
  1、苏州火车站:至火车站南广场公交首末站乘102路到三元坊站下,向西北方向步行250米到达。
  2、京沪高铁苏州北站:①在苏州高铁北站乘坐地铁2号线到石路站(2号出口)下,步行至广济桥公交站换乘933路到三元坊站下车,向西北方向步行250米到达。②9月12日当天到达的同学可在高铁苏州北站乘坐地铁2号线到苏州火车站下,乘坐学院接站的大巴车至学院。
  3、汽车北站:①步行至汽车北站西公交站乘坐102路至三元坊下车,向西北方向步行250米到达。②步行至汽车北站北(位于北环东路)乘坐309路至三元坊下车,向西北方向步行250米到达。
  4、汽车南站:乘308路、101路、933路公交车到三元坊站下向西北方向步行250米到达。
  注:
(1)苏州市区近期施工道路较多,部分公交车辆线路有变化,请以手册提供为准。如需上网查询,可登陆http://www.sz-map.com/(苏州地图网)查询。"
(2)苏州现在有4个火车站,分别为苏州火车站、沪宁城际高速铁路苏州新区站、沪宁城际高速铁路苏州园区站、京沪高铁苏州北站,火车票面简称对应为苏州、苏州新区、苏州园区、苏州北,请各位报到同学注意票面到达车站。另沪宁城际高速铁路苏州新区站、沪宁城际高速铁路苏州园区站距我院距离较远,乘坐公交最少需1小时以上,请新生尽量不要购买苏州新区、苏州园区站的车票。
  三、新生必须持《录取通知书》及身份证(无身份证需提供户口本原件)按规定的报到时间到相应的校区报到,不得提前或推迟,因病、因故不能按时报到者,请于9月7日至9月11日期间向所在院(系、部)请假。
  护理学院:0512-62690391,62690382
  药学院:0512-62692061,62690979
  医学技术学院:0512-62690410,62695309
  口腔系:0512-65095375
  眼视光系:0512-65095283
  基础部:0512-62690379,62690211
  酒店管理系:0512-65095161
  四、请按我院《新生档案移交手续》(附后)的要求办理档案移交手续。
  五、党、团员报到时,党员须带组织关系介绍信,团员须带团员证,党、团员材料请各位新生自带,并于报到时交给各自院(系、部)。
  六、请按学院保卫处相关规定办理户口迁移手续(规定附后)。
    七、身份证、户口迁移证上的姓名必须与录取通知书上的姓名完全一致,不得使用别名。
    八、新生部分生活用品可由学院统一代办(后附清单),也可自备。
    九、收到《录取通知书》后,请按我院新生收费的有关规定将相关费用存到指定的银行卡上。
      十、请各位新生认真阅读《高等学校学生资助政策简介》,相关考生认真填写《高等学校学生及家庭情况调查表》(在《高等学校学生资助政策简介》中页)。江苏省家庭经济困难学生,如无法全额存入应缴费金额,可在户籍所在地的县级学生资助管理中心或教育局申请生源地助学贷款;外省新生请根据本省资助政策办理。如有问题可来电咨询:0512-62697193。